Поддельные корма для собак и кошек

12-01-2021

Я часто слышу от наших клиентов слова о поддельных кормах. Лично я никогда не сталкивался с подобной ситуацией. Недавно я занялся подробным изучением данного вопроса. Оказалось, что никто из моих коллег и партнеров также никогда не слышал про такое. Речь здесь идет именно о подделках, когда в мешок с одним названием высыпают что-то другое, более дешевое, запечатывают, и продают как более дорогой продукт.

Это не выгодно экономически. Здесь работает комбинация нескольких факторов. Во-первых, переупаковка требует специального, недешевого, оборудования. Во-вторых, дешевый корм сильно отличается от дорогого по внешнему виду и запаху: процент возвратов и претензий от клиентов будет близок к 100%. В-третьих, ни один нормальный магазин не будет рисковать своей репутацией и доверием клиентов ради сиюминутной прибыли.

Откуда же могли взяться слухи про поддельные корма? Скорее всего, есть несколько причин:

  1. Не исключаю, что некоторые розничные магазины, торгующие кормами на развез из открытых мешков могут шельмовать. Если покупатель сталкивается с такой ситуацией – он может ее транслировать и на другие магазины.
  2. На российском рынке время от времени появляются корма, приехавшие в нашу страну незаконным путем. Эти корма были произведены на том же самом заводе, что и приехавшие официально, но ниже по цене, т.к. за них не платились таможенные пошлины и НДС. Низкая цена может отпугивать и наводить на мысль о подделке.
  3. Иногда производители кормов меняют состав и рецептуру продуктов, не оповещая об этом клиентов (меняется просто надпись на упаковке в разделе «ингредиенты»). Бывает, что животное негативно реагирует на смену состава корма, появляется аллергическая реакция. Как это выглядит для владельца? Кормил, кормил одним и тем же кормом – и тут раз – аллергия. Какой человек делает вывод? Правильно: подделка.
  4. Ну, и наконец, еще одна причина, очень логичная, но не всем приходящая на ум: аллергическая реакция на самый обычный, привычный животному корм. Причин может быть множество: здесь и возрастные изменения организма, и накопление вредных веществ, того же окситетрациклина, про который я уже писал и многое другое. Для владельца же видимых причин нет, поэтому и возникает версия о подделке.

Очень редко, но все же случается, что при производстве корма была нарушена технология производства. Если Вам не повезло купить мешок такого корма – возможны аллергические реакции и пищевые расстройства. Производитель обычно очень быстро изымает бракованную партию из продажи. Вам нужно просто обратиться в тот магазин, где Вы купили корм – и Вам его поменяют.

Так что можно с уверенностью утверждать, что все сухие корма, продающиеся в наших магазинах самые настоящие. Вопрос может быть только в нарушении условий хранения. О том, как правильно хранить сухие корма и как распознать испорченный корм поговорим в отдельной статье.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв